Restaurant gastronomique à Angers (49) - Une Île
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    Une cuisine

    Un seul mot d’ordre : le goût

    Après la fin,
    la suite …
    Grandes assiettes et petites assiettes, du goût en toute simplicité !

    Nous avons toujours dit que nous ne ferons pas le combat de trop… Penser que l’âge n’a pas de prise, donc pas de conséquence est une illusion dangereuse.

    C’est pourquoi :

    Nous avons décidé de stopper l’activité du restaurant étoilé ! ni par dépit, ni peur, mais constatant que nous devons ralentir le rythme de travail.
    Cela se traduit par un style de cuisine adapté, qui ne correspond plus au niveau d’une étoile.

    Nous ouvrirons donc presqu’île le 1er octobre. Une table d’hôtes du midi.
    Pourquoi presqu’ ?????
    Les principes de vérité et de rigueur de notre cuisine resteront les mêmes mais les assiettes seront "presque"... puisqu’il n’y aura plus autant de cuisiniers pour les réaliser.

    Nous serons également presque caviste ; Les vins au verre que nous proposerons, pourront également être achetés à emporter.

    Et puis, les artistes, quel que soit leur champ d’expression, avaient une petite place à une "île" ; Sur la "Presqu’île, nous les accueillerons plus fréquemment.

    Faire la cuisine fut l’occasion de nouer des rencontres avec des gens qui produisent ou vendent des produits d’exception. Nous serons alors presqu’épiciers. Ces produits seront proposés, non avec des recettes (un vilain mot) mais des pistes de cheminement.

    Enfin certains vendredi, un dîner sera organisé autour d’un thème, un vin, un vigneron, un auteur, un sommelier, un produit (la truffe par exemple) !

    Et pourquoi pas ?
    la réalisation avec nous d’un repas pour vos amis lors d’une circonstance spéciale...
    pas de cours de cuisine, mais un accompagnement !

    Voilà ! tout cela est en train de se concrétiser, et s’écrira plus précisément avec vous.

    A bientôt à Presqu’Ile.


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