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Un carnet de bord

Le Menu "Tout Mer"

mardi 27 mars 2012

de l’iode, de l’iode, de l’iode..... en 5 petits plats,


Il peut paraître incongru de proposer un menu "tout mer" près de la gare d’Angers.
Mais il faut connaître l’enfance de beaucoup d’angevins qui, dans les années 60/70 allaient à la pêche à pied sur la côte aujourd’hui toute proche.
Les résidents de ces régions côtières nous avaient d’ailleurs surnommé "les gratteurs de cailloux" : moules, coques (rigadeaux), palourdes petits crabes, crevettes, couteaux, contituaient alors des mets de choix au parfum de vacances.
Ces souvenirs m’ont donné envie de proposer ce menu de 5 plats pour une gourmandise d’aujourd’hui.

LE MENU TOUT MER , servi pour l’ensemble de la table :

  • Gourmandises d’arrivée !
  • Grosse Noix de St Jacques rôtie
  • Croustillant de Tourteau
  • Palourdes sauvages au cerfeuil musqué
  • Langoustines en Nage de Vieux Chenin
  • Huîtres spéciales spéciales N° 3 poêlées, et croustillant sarrazin
  • Le "Tout citron" ou le Mille-feuille à la vanille Bourbon

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