Restaurant gastronomique à Angers (49) - Une Île
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    Des critiques

    Dans la presse

    Dans cette rubrique, nous vous présenons des coupures de presse, des critiques qui parlent de notre restaurant, de la cuisine de Gérard...

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    Août Septembre 2017

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    Octobre 2013 : un article et une recette sur le blog France TV Info :

    Jean-Patrick Ménard, chroniqueur du blog, raconte l’histoire du restaurant : des Tonnelles de Béhuard à Une Ile dans le quartier de la gare d’Angers, à travers l’interview de Gérard Bossé.
    Consulter l’article en ligne

    Dans la série “La petite tuerie du dimanche”, J-P Ménard présente la recette de la tomate façon niçoise par Gérard Bossé.
    Consulter la recette sur le blog

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    "La Loire avec Gérard Bossé", Cuisine et vins de France, Hors Série Septembre/Octobre 2013 :

    Dans le numéro hors série de Cuisine et vins de France, Gérard et Catherine Bossé ont confié “leurs bons plans” à Jean-Luc Barde, d’Alex Fagat (pêcheur en Loire) à Patrick Baudouin (vigneron), en passant par Nicolas Piron (maraîcher bio, GAEC La Source). Dans cet article, vous trouverez également une sélection de vins servis à la carte du restaurant Une Ile.

    Sont également cités dans cet article :

    • Le domaine d’Agnès et René Mosse à Saint-Lambert-du-Lattay (49750) : www.domaine-mosse.com.
    • Le domaine Benoît Courault de Faye d’Anjou (49380).
    • Le domaine d’Isabelle et Jo Pithon d’une part et Joseph et Wendy Paillé d’autre part, situé à Saint-Lambert-du-Lattay (49750) : www.pithon-paille.com.
    • Le domaine Philippe Tessier de Cheverny (41700) : www.philippetessier.fr.
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    "Cuisiner bon, avant local !", article du Courrier de l’Ouest du 25 juillet 2013 :

    Dans le Courrier de l’Ouest du 25 juillet 2013 n°20942, Marie-Jeanne Le Roux, journaliste du quotidien, a rédigé un article au sujet de Gérard Bossé et de sa sélection de producteurs locaux proposant des produits qu’il travaille pour le plaisir de vos pupilles gustatives.

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    Article Courrier de l’Ouest Gérard Bossé, Une Ile Angers
    Article "Cuisiner bon, avant local !"

    "La vendange de... Catherine Bossé", Gastronomica Nantes-Angers :

    Le restaurant Une Ile est également cité dans le numéro 20 Printemps 2013 de la revue culinaire Gastronomica, puisque Catherine Bossé y parle de ses sélections de cuvées, des accords mets-vins, et de son expérience des vins de Loire.
    Le magazine est à consulter et télécharger gratuitement à l’adresse http://www.gastronomica.fr/magazine... (article p. 48).

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    Gastronomica Printemps 2013
    Article "Vendange de...Catherine Bossé", Gastronomica Printemps 2013

    L’avis de Gilles Pudlowski, journaliste, écrivain, critique gastronomique et littéraire :

    Sur le site des Pages Jaunes, Gilles Pudlowski présente le restaurant et en fait la critique : “ On se laisse séduire par les propositions disertes et changeantes au gré de menus bien vus. [...]
    La carte des vins, racontée avec ferveur et passion par l’ardente Catherine Bossé, est une ode à la Loire dans ses plus beaux atours : Savennières [...] Que voilà une belle île en ville ! ”.

    Lire la critique de Gilles Pudlowski

    Voici quelques sites qui nous répertorient :

    • Le guide Michelin : "Moderne, créatif, gastronomique"...
    • Le Gault et Millau : "Un menu tellement réjouissant"...
    • Le Bottin gourmand : "Bientôt le meilleur gastro de la ville"
    • Lefooding.com : "Une cuisine qui s’épanouit"... "La carte des vins, [...] à s’évanouir de plaisir".

    Un reportage de la chaîne Angers 7 dans notre établissement, en 2010 :


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