Restaurant gastronomique à Angers (49) - Une Île
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Un carnet de bord

Can Roca

mercredi 29 mars 2017

Il a fallu du temps pour s’en remettre !...On en parlait depuis longtemps de Girona en catalogne, là où les frères Roca régalent la planète gourmande,

et nous y sommes !


Avant de nous installer, Joan Roca nous entraîne dans la cuisine avec la tranquille gentillesse que caractérise les lieux :"40 toques et vestes blanches" s’affairent sans bruit, ni énervement mais extrêmement concentrées : le service est imminent.
Tout est millimétré, impressionnant...

Puis, on nous installe autour d’une très grande table (nous comprendrons pourquoi à la fin).
La sommelière nous rejoint, et malgré notre réticence à l’accord mets/vins (certains d’entre nous s’angoissent toujours d’un manque possible)...
Elle nous fait doucement comprendre, que oui, elle sait que nous aimons les vins natures ; et non, nous ne manquerons pas de vin !
il est 13 h 30, c’est parti :
Les plats se succèdent ! Technique bluffante, par d’artifice gratuit ; tout est juste, nécessaire, tout est moderne et goûteux, enraciné en catalogne et tellement ouvert sur le monde : pas de peur chez Les Roca !
On a bu non pas toute l’Espagne mais avons fait un bon tour.
A 18 h, nous quittons cette table devenue un océan de verres !

Josep Roca nous attend sous le patio avec une paire de bouteilles (françaises ! beaucoup de délicatesse une fois encore : Overnoy et Pacalet).
On parle, on trinque, on se quitte à 20 h ;
Les clients du soir arrivent...

Nous le retour, la réouverture d’une île. Premier appel :"Prenez vous les tickets restaurant ?" J’aime les questions essentielles....

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